注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhucheng2011的博客

认识新朋友,敞开心灵,愿天天快乐

 
 
 

日志

 
 

知性女人—黄菡  

2016-02-25 20:01:44|  分类: 名人名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄菡要离开“非诚”了 ,昨天下午,网络上流传了《缘来非诚勿扰》录制片段。

“黄菡老师陪这个节目走了6年,这是黄菡老师录制的的最后一期。最后要说两句。”孟非说,“对于非诚勿扰这六年,我和我所有的同事要说的一个词就是感谢。对于你离开非诚勿扰之后,我们所有的话就是祝福。”

随后,孟非把时间交给了黄菡,她的告别一如往常的优雅。只是梁静茹《可惜不是你》的背景音乐响起,伤感汩汩而出。

1、黄菡对黄磊说:
你是一个奇怪的生命体,会发暖,衷心地希望你幸福。

2、黄菡对孟非说:
我们之间的聚散离开的缘分,让我很难想象以后还会有怎样的交集。希望下次再相逢的时候,不用再唱《可惜不是你》。

3、黄菡对节目组说:
遇到你们是我的荣幸,你们是当今中国最杰出的节目制作团队。

4、黄菡对台上的女嘉宾和曾经来过的嘉宾说:
我说过很多不恰当的话,请你们思考、理解、批判、谅解,我也说了,很多至今自以为是的话,也请你们思考、理解。

5、黄菡对观众说:
最后,我想对所有的观众说,我其实就是你们,你们在电视里看我讲对生活的理解,我不过是在说咱们共同过着的生活。

我不管是暂时的还是长久,我要离开一段时间了,是回到大家中去。喜欢我的人、留恋我的人不要遗憾,其实我就在你们身边。

我们不可能找到十全十美,事情不可能两全其美。我们最后的状态就是各美其美,美美与共。

接受各种各样生活的境遇,在这个过程中,永远不放弃,不懈怠,去追求美和爱。

说太多总有告别的时候,我想,今天这里灯光灭了,人群散了,今天晚上的酒喝完了,明天早上起来,我真得可能会怅然若失,毕竟是六年的时间。

但是,此刻还是深冬,节目播出的时候已经是春天。我希望到了那个时候,我们大家都一样,有着对春天的最美好的希望,最快乐的感受。

说完“谢谢大家”,黄菡起立,向观众鞠躬,随后走上T台,挥手告别,离开演播室。

她在“非诚”舞台上留下很多金句,今天就让我们共同再来品一品她那一场只有九句话的现场演讲:

1.不要奢望别人给你经济上的任何帮助,钱对任何人都是不够用的。——学会给与

2.朋友帮你是善事,是道义;朋友不帮你也无可厚非,不该心怀怨尤,人家不欠你的!——学会理解

3.要知道没有人必须在你需要的时候帮你,只有你自己,所以让自己独立、坚强、快乐、幸福,才是你需要做的,毕竟只有自己和你生死与共,休戚相关,明白?——学会自强

4.不要看贫富交朋友,他有亿万家财跟你一毛钱关系都没有,别把自己弄成哈巴狗,他也许一无所有却可以把唯一的馒头分给你。——学会分辨

5.不要为了经济富有的朋友疏远了精神富有的朋友,慢慢你会明白,经济上富有的朋友可以带你吃喝玩乐,也可以带给你复杂纷乱的世俗烦恼,精神富有的朋友也许只能带你去田野里,去溪流畔,没有美酒佳肴,没有香槟、咖啡,没有舞池,可是她能陪你一起奔跑一起笑的像傻子。——学会自重

6.可以相信世上真的有美好坚贞的爱情,但是它只属于牛郎织女、梁山伯祝英台,还有国外的罗密欧和朱丽叶,因为他们都没有活很久,而我们是要活很久的。——学会珍惜

7.不管你因为什么结婚,只要你有了孩子,你就要爱这个家,不管它多么简陋多么寒冷,你都有义务让它温馨起来,因为你是父母!——学会承担

8.我们的青春眨眼就没有了,皱纹一条一条的爬到眼角,我们阻止不了岁月破坏我们的容颜,可是我们可以让心在岁月中慢慢磨砺,如蚌中的沙,慢慢的光润起来,等到我们发苍齿摇、步履螨跚的时候,还可以让珍珠的光泽晕红最后的行程不是吗?——学会成长

9.不要执着,人生有很多不如意,世界不会迎合你,地球不会为你转的,所以不要执着于拥有,连我们都只是红尘的过客,人生赤条条的来,死又能带走什么呢?——学会放下
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017