注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhucheng2011的博客

认识新朋友,敞开心灵,愿天天快乐

 
 
 

日志

 
 

除了TPP,还有几个国际组织中国也进不去  

2015-10-14 19:37:43|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、“国际红十字会”

除了TPP,还有几个国际组织中国也进不去
红十字国际委员会,1863年创立于日内瓦,红十字国际委员会是一个独立、中立的组织,其人道职责主要源自1949年《日内瓦公约》。该组织总部设在瑞士日内瓦,在全球80多个国家共有大约1.3万名员工;资金主要来自于各国政府以及国家红十字会和红新月会的自愿捐赠。宗旨是为战争和武装暴力的受害者提供人道保护和援助。


中国红十字会是民政部下属部门,与国际红十字没有任何关系。之所以不加入 
是因为国际红十字要求所属会员账目必须公开,透明。但中国红十字认为此行为干涉中国内政,因此,是国际上少有的几个被国际红十字会拒绝加入的组织。因此,此红十字,是挂羊头卖猪肉。



2、国际自由工会联合会

除了TPP,还有几个国际组织中国也进不去

国际自由工会联合会,简称“自由工联”,于1949年12月7日在英国伦敦成立。它是一个国际性工会组织,总部设在比利时首都布鲁塞尔。

中国工会是该组织的创始者之一,积极参加各项活动。1966年12月,该组织理事会第16次会议强行通过一项剥夺中国工会代表团出席会议权利的非法决定,此后中华全国总工会停止了和该组织的联系。



3、国际记联

除了TPP,还有几个国际组织中国也进不去

国际新闻工作者联合会,简称“国际记联”是以各国报纸、通讯社、广播电台、电视台的新闻工作者组成的全国性工会或专业性组织为团体会员的国际新闻组织,1926年在巴黎成立。该组织最高权力机构是每三年召开一次的代表大会。秘书处主持日常工作,由常任秘书长负责。总部设在布鲁塞尔。


国际记者联合会作为世界上最大、最具权威性的记者组织,竟然不承认中国记协,中国记协参加大会,只能以观察员的身份出席。

4、如今又多了一个——跨太平洋贸易伙伴协定TPP

除了TPP,还有几个国际组织中国也进不去

跨太平洋伙伴关系协议也被称作“经济北约"。前身是跨太平洋战略经济伙伴关系协定,是由亚太经济合作会议成员国中的新西兰、新加坡、智利和文莱四国发起。


在美国亚特兰大当地时间10月5日,泛太平洋战略经济伙伴关系协定(TPP)终于取得实质性突破,美国、日本和其他10个泛太平洋国家就TPP达成一致。12个参与国加起来所占全球经济的比重达到了40%,但并不含全球最重要的贸易国家之一的中国。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017