注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhucheng2011的博客

认识新朋友,敞开心灵,愿天天快乐

 
 
 

日志

 
 

10点告诉你新加坡究竟好在哪儿?  

2015-03-24 20:14:42|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 所谓“麻雀虽小,五脏俱全”,新加坡就很完美的诠释了这句话,而且在很多方面做的还很不错。在全球各类十大盘点中,不论是经济、社会、娱乐等方面,新加坡总是能占据一席之地。

  1。全球十大最贵城市——NO.1

  前不久,英国《经济学人》杂志公布了2015年全球生活消费调查报告,新加坡连续第二年荣登榜首。由于自然资源的相对稀缺,与其他国家相比,这个地方的水电费和运输成本都比较高。在这里,不仅基本的生活费昂贵,就连喜欢打扮的时髦一族在购买衣服时也得三思,因为本地的衣服价格也是全球最贵的。新加坡的新元目前走势强劲,再加上拥车昂贵,公用事业费居高不下,而稳坐榜首。

  2。全球十大最佳商业城市——NO.2

mf700-05609423.jpg

  2011年,国际性房产咨询机构世邦魏理仕日前根据全球300家大企业在各城市设立办事处的比例,评选出了全球十大最佳商业城市。新加坡以企业进驻比67.5%、办公室租金850美元/平米的大数据排名第二。这里也成为了投资者和外国企业试图进入增长最快的中国消费市场的中转站。

  3。全球十大最繁忙港口——NO.2

d8b8c92a7a1c0444d42af18b.jpg

  2014年11月根据美国杂志《福布斯》的报道,世界航运理事会基于2013年底的数据评选出全球十大港口,上海港已连续三年超过新加坡港蝉联第一,新加坡虽屈居全球第二,但其集装箱运输依然强劲,2011-2013年的吞吐量分别为2994万、3165万和3263万TEU,数量稳步增长着。

  4。全球十大最佳旅行国家——NO.1

  2014年年底,世界最大的私人旅游指南《孤独星球》评选出2015全球十大最佳旅行国家,新加坡荣登榜首。漂亮的城市建设,多元的文化交流,以及各色本土的、世界的美食,令人印象深刻、流连忘返,难怪即使消费水平居高不下,也挡不住游客的脚步。

  5。全球最受欢迎十大机场——NO.1

672450_1359431195_1.jpg

  英国的独立航空业调查机构Skytrax在2014年的世界机场调查中,新加坡的樟宜机场排名全球第一,而且同时也是Skytrax世界机场星级排名中,全球唯一的五星级机场。樟宜机场是新加坡主要的民用机场,也是亚洲重要的航空枢纽,服务超过5千万人次。樟宜机场以高素质的服务和安全著称,自从开幕以来就赢得很多国际上的美誉。

  6。全球十大最安全航空公司——NO.6

20100915092208345.jpg

  根据2014年国外网站公布的全球十大最安全航空公司排行榜,新加坡航空排名第六。新加坡航空公司在业界一直以安全性、服务质量和创新风格而闻名,也是亚洲首家、全球第三家通过国际航空运输协会运行安全审计(IOSA)的航空公司。

  7。全球十大最适合孩子成长的国家——NO.6

  同样是《经济学人》杂志评选的全球最适合孩子出生长大的地方,新加坡从1988年的第36名飙升至今年的第6名。这主要得益于其优越的地理位置,新加坡是全世界最繁忙的港口,全球的财富在这里汇集,支持了这里的社会发展,提升了当地居民的生活质量,在这里出生长大的人都是受益者。

  8。全球十大最有魅力的步行街——NO.6

1112152979_14085056877441n.png

  位于新加坡中心位置的乌节路,是一个繁荣的忙碌的,使人能够体会到乐趣的,融合了东西方文化的地方。这里时尚浪漫、繁华热闹,是新加坡久负盛名的购物天堂,也是美食的盛宴,东西方的文化、娱乐活动在这里都能找到,来新加坡乌节路就是你决不可错过的地方。

  9。全球十大摩天轮——NO.2

7335fd1f4134970ace87fee597cad1c8a5865d6f.jpg

  新加坡的飞行者摩天轮曾是全球最高的摩天轮,有165米,后来被拉斯维加斯的High Roller(168米)挤下第一宝座。摩天轮坐落在滨海中心填海得到的土地上,从摩天轮上可以饱览新加坡市中心,还能远眺直到约45公里外的景色,遗憾的是这座摩天轮在2013年已经申请破产。

  10。全球十大最酷地铁站——NO.6

W020150121393922470233.png

  2015年年初由美国生活资讯网站Thrillist评选的全球最酷的10个地铁站,新加坡的Expo MRT车站也榜上有名。Expo MRT车站是为了纾解临近的新加坡会展中心的人潮。在售票处上方的幽浮形状圆盘,可将旅客送到月台上,除此之外,车站大厅上方长达两公尺长的金属顶棚,还可将日光反射,使得车站气温比街上还凉爽。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017