注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhucheng2011的博客

认识新朋友,敞开心灵,愿天天快乐

 
 
 

日志

 
 

[转帖]揭秘被中国人百亿收购的美国酒店(组图)  

2015-03-13 14:57:12|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
声望无敌的纽约华尔道夫酒店

    作者:叶兴平

    

    2月1日,中国安邦保险集团宣布,美国外国投资委员会正式批准了该集团对美国纽约华尔道夫酒店的收购。这是近年来中资企业投资海外酒店业的诸多项目中的一项,不过,据说这一项目堪称全球酒店收购历史上最大一笔交易,涉及金额19.5亿美元。早在半年前,安邦收购华尔道夫酒店的消息一经媒体公布,引起各方强烈关注。特别是中国读者希望了解这个价值不菲的华尔道夫酒店究竟是何方神圣。  

    其实,对国际事务有些了解的中国读者应该对这个酒店的名字不会感到陌生。前一些年,每当中国政要造访纽约,下榻的酒店往往就是这一家。甚至在大约120年前,李鸿章也在这里留下足迹。

    1993年,在华尔道夫酒店100周年之际,有媒体这样写道:“它不是纽约最大的酒店,也不是纽约最昂贵的酒店。但论及声望,它却无与伦比。当各国政要来到纽约,他们以此为家。国王和王后们也把这里当成他们的家外之家。”

    那么,华尔道夫酒店的无敌声望是怎样得来的呢?

    悠久的历史

    目前模样的酒店正式开业在1931年10月1日,曾经被誉为世界上最大和最高的城中城。至少在从1931年至1963年的32年时间里,它以47层的楼高一直雄踞全球酒店榜首。而在新酒店开业之前,华尔道夫酒店事实上已经存在了38年了。1893年,当该酒店启用时使用的名称是“华尔道夫酒店”,而现在的店名全称应该是“华尔道夫-阿斯多里亚酒店”,从1931年起沿用至今。无论名称如何变化,该酒店是世界上为数不多的大型百年老店之一。

    

    罗斯福夫人在华尔道夫酒店接待挪威王室

    历史的见证

    在120多年的历史上,华尔道夫酒店饱经时事变迁,见证了许多重要的时刻。1899年2月11日,华尔道夫酒店创始人之一奥斯卡在酒店内主办了一次被《纽约先驱论坛报》称之为那个时代最奢华的招待会。1902年,另一次奢华宴会为普鲁士王子接风。1909年9月和10月,又分别举行了另外两场规模盛大的餐会,前者为极地探险家弗里德里希.库克而组织,后者以美国钢铁业奠基人亨利.加里之名而召集。几次宴会下来,华尔道夫酒店的奢华名声传扬开来。

    

    在华尔道夫酒店举行的泰坦尼克号听证会现场

    1912年,美国国会参议院委员会在华尔道夫酒店举行听证会,调查泰坦尼克号邮轮沉没事件。

    1946年3月15日,在发表了著名的“铁幕演讲”之后第10天,丘吉尔出席了在华尔道夫酒店举行的纽约州长欢迎宴会。同年11月到12月,美英苏法四强会议在酒店37层举行,讨论东欧的未来。

    1949年,世界和平会议在这里召开,会议讨论了正在出现的冷战和美苏分裂问题。

    除了见证历史事件,华尔道夫酒店还款待了无计其数的世界各国政要和名人。这其中有英国女王伊丽莎白二世夫妇、丹麦国王和王后、比利时国王和王后,以及苏联领导人赫鲁晓夫。世界大多数国家的元首和几乎所有欧洲国家的国王和王后都曾经参加过在这里举行的活动。在美国总统中,第31任总统胡佛与华尔道夫的感情最深。离开白宫后,他即以此为家,在这里生活了30多年直到去世。在胡佛之后,几乎每一任美国总统都来过,尽管卡特总统发誓他不曾在这里过夜过。

    

    下榻华尔道夫酒店的赫鲁晓夫及家人

    绝佳的区位

    华尔道夫酒店坐落在纽约市曼哈顿东49至50街之间,占据整整一个街区。酒店内部拥有1400多间客房,其中数百间为套房。纽约是世界商业和文化中心,也是联合国总部所在地。来往这里的各国政要和名人多于世界任何其他地方。华尔道夫酒店位于曼哈顿中心地带,距离中央公园、中心车站和联合国总部都很近。为了方便客人和保护客人的安全,酒店在纽约中心车站拥有自己专门的站台。战后半个多世纪,华尔道夫酒店自身已经逐渐成为历史和文化景点,不少游客到访纽约也都希望能够一睹其“芳容”。据不完全统计,有数十部电影和电视连续剧在这里拍摄和取景。1945年拍摄的影片“华尔道夫的周末”,干脆以它为故事的中心。中国人熟悉的“欲望都市”也曾在这里取景。

    中国安邦保险集团收购华尔道夫酒店之后,酒店的经营仍然有希尔顿酒店集团主持。不过,该酒店从此贴上中资标签。但愿曾经繁荣过的华尔道夫继续繁荣。

    今日华尔道夫酒店风采

    正门

    

    大堂

    

    外景

    

    银色走廊

    

    宴会大厅

    

    吧台

    

    吧厅

    

    自助餐厅

    

    皇家套房客厅

    

    星光屋顶

    

    酒店正厅

    

    康拉德套间

    

    豪华套房

    

    总统套房客厅

    

    行政酒廊

    

    豪华套房

    

    豪华套房

    

    塔楼大厅

    

    Peacock Alley餐厅

    

    牛排餐厅

    

    商务套间

    

    双人客房

    

    行政套间

    

    圆形大厅

    

    多功能厅

    

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017