注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhucheng2011的博客

认识新朋友,敞开心灵,愿天天快乐

 
 
 

日志

 
 

陈佩斯重返央视赵本山有何感想?  

2015-01-27 20:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈佩斯重返央视赵本山有何感想?
                 
  中国有句谚语“十年河东,十年河西”,一个人在一生中不可能都一帆风顺,也不可能永远倒霉,对于陈佩斯来讲,1999年那年,将央视给告了,结果他赢了官司,但从此被央视封杀,这对一个艺人来讲可能是一种考验,因为并不是每一个人都能够有勇气将央视也给告上法庭的,对多数艺人来说,巴结央视还来不及,有的甚至为了上春晚,还拿钱来砸,从这一点来看,陈佩斯能把央视违法给告了,是很令人敬佩的,也可以看出他的品格很高,拿的起,放的下,因为对他来讲,知道告央视之后结果会怎样,对于这份勇气,并不是每个人都能够拥有的。


  而对陈佩斯来讲,在央视春晚塑造起来的“陈小二”形象至今还让人记忆犹新,很多人对他重返央视的呼声很高,但之前都是让人失望,而最近陈佩斯重返央视荧屏,因此,陈佩斯也感触颇多,“这个(央视)大楼我很久没有来过了,确实算是阔别了很长时间,今天我来发现大厅都变了,以前的咖啡厅没有了,但我还是感觉很熟悉,在哪里打开水、上厕所我都知道,有一种亲切感。《好大一个家》能在央视播出也是这个剧的福分”。可以说,在任何行业都是需要天赋的,而在喜剧方面,陈佩斯的表演自然流露,绝对是天才型的,这些不是任何人都能够模仿的了。所以说,他在喜剧方面取得的成就,不是他人能模仿的了!


  在人们关注陈佩斯的同时,还有一个便是同是央视红人的赵本山,近来传闻缠身,不利的消息一个接着一个来,对此,赵本山也辟谣过“我只是个演员,我没事”在媒体引起一番热议,人们为何关注赵本山,那是盛名所累。而对赵本山来讲,能否经的起考验,时间会证明一切。因为假的真不了,真的假不了!


  十几年前,陈佩斯遭央视封杀,成就了赵本山,央视春晚小品,赵本山也成了一枝独秀,然而随着赵本山的名气越大,地位越高,他的思想也开始了改变,瞬间从一个成功的艺人转变成商人,当导演,当赵家班班主,当刘老根会馆董事长等等;可以说这些都是在成名之后,陆续所拥有的,而许多人也以拜赵本山为师而自豪,自然而然,赵本山近几年一直在飘飘然然的过着,因此他忘记一个人一旦站在高处,如果不懂得激流勇退,很可能会前功尽弃,而这样的例子在中国的历史上是比比皆是,这是任何一个人都无法逃避的一个问题,赵本山也不例外!



  相反,对于陈佩斯来讲,在打赢央视的官司之后,虽遭到了封杀,但他逍遥自由,独立自我不向央视弯腰,傲立与世的个性赢得了民众的赞赏,特别在当今中国,这样的艺人拥有这样的品性已经是不多了,而陈佩斯便是其中的一个。而对于陈佩斯遭央视封杀,相反赢得民众的尊重,而赵本山获得了十几年的名利和荣耀,而今暮年却传言缠身,虽表面上赵本山看起来无所谓,但对于现今他所面对的状况,显然并非如他所愿,虽然他借着媒体说自己“没事”,但在中国,有事没事,并非他个人说了算,而是由事实来说话!大家看,陈佩斯这几年的艺术扎根在民间,获得了良好的声誉和幸福满满的生活,而赵本山相对来讲,忙忙碌碌,到头来还被人质疑品性,虽说目前无法证实这些传言是真的,但对现今陈佩斯与赵本山同是喜剧的演员来讲,心里肯定不是滋味。

  古话说的好:“月满则亏,水满则溢,人满则骄”万事皆有度,对一个人来讲,要拿的起,放的下,不要过于倦恋于名利,否则就容易走歪了路,容易狂妄自大,念歪了经,这些教训在很多人身上都验证过。


  而今对于陈佩斯重返央视,不知此时传言满身的赵本山会有何感想呢?有一个问题,一直感到很纳闷,陈佩斯与赵本山都曾经是春晚舞台小品的顶梁柱,但有关他们之间的交流似乎不多,报道也很少见,不知道是他们故意隐瞒交情,还是他们之间存在一种“即生瑜,何生亮”内心矛盾纠结交集呢?
                 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017