注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhucheng2011的博客

认识新朋友,敞开心灵,愿天天快乐

 
 
 

日志

 
 

如何将wifi信号增强一倍  

2014-06-15 09:50:21|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        用易拉罐真能增强WiFi信号?实验证明:路由器套上易拉罐后,无论是笔记本电脑还是手机,信号都得到了加强。

   五个步骤做成简易易拉罐信号放大器: 

  第一步、将易拉罐洗净,将拉环拔出; 

  第二步、对罐底进行环切,将整个底部移除; 

  第三步、将罐头切开一部分,在罐口留一两厘米位置;

    第四步、在未剪部分的正对面,将瓶身剪成两部分; 

  第五步、将瓶身弄成扇形,罐身倒放,将易拉罐的罐口套到任先生隔壁店的无线路由器天线上。

 

 




        WiFi信号如果没有加强,可能是易拉罐的高度不够,没有超过无线路由器的高度。因此又按照上面同样的步骤做了一个,套在第一个易拉罐上面,将罐身尽量展开。

  实验结果:在近距离的情况下,套上易拉罐,电脑和手机上的WiFi信号增强。

  原理解析 

  易拉罐内表面能反射无线电波将分散的信号集中起来 

  一个小小的易拉罐经过简单的修剪之后居然能变成山寨版的信号放大器,原因何在?这是因为易拉罐的内表面反射了无线电波,加强了天线的发射和接收信号的能力。无线路由器的天线原本发射的是360度的球面波,套上易拉罐之后,易拉罐就能将电磁波向180度集中,这样起到了一个使电磁波更集中的作用。它相当于把分散的信号集中到一个方向。因此加强了WiFi的无线信号。  

  易拉罐怎么放置,才能达到信号最大化呢?有一个“最佳位置”,“总的一个原则就是,将天线放在易拉罐的正中心位置就能使反射效果达到最好,此时的信号也是最强的。套上易拉罐之后,将无线信号往易拉罐的凹面集中,这样,易拉罐后面的电磁波就少了”。 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017