注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhucheng2011的博客

认识新朋友,敞开心灵,愿天天快乐

 
 
 

日志

 
 

不仅是绘画天才!达芬奇到底有多神奇?  

2014-05-01 19:39:33|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不仅是绘画天才!达芬奇到底有多神奇?









 
达·芬奇,意大利文艺复兴三杰之一,也是整个欧洲文艺复兴时期最完美的代表。他是一位思想深邃,学识渊博,多才多艺的画家、寓言家、雕塑家、发明家、哲学家、音乐家、医学家、生物学家、地理学家、建筑工程师和军事工程师……


达·芬奇老年自画像。
 

  达·芬奇最著名的作品之一《蒙娜丽莎》,1503年—1507年,收藏于巴黎卢浮宫。绘画是我们最常见到的达芬奇的成就,那么他在其他领域的神奇之处都有什么?




达·芬奇发现了血液的功能,认为血液对人体起着新陈代谢的作用,并认为了血液是不断循环的。





    达·芬奇关于人体比例的作品──《维特鲁威人》。达·芬奇依照维特鲁威的描述画了《建筑人体比例图》,在代表宇宙秩序的方和圆中,放入了一个人体。


 


 
达·芬奇的《胚胎研究》,约在西元1510年。





       达·芬奇掌握了人体解剖知识,从解剖学入手,研究了人体各部分的构造。他最先采用蜡来表现人脑的内部结构,也是设想用玻璃和陶瓷制作心脏和眼睛的第一人。





达·芬奇的生理学手稿,骨骼。


 


达·芬奇认为老年人的死因之一是动脉硬化,而产生动脉硬化的原因是缺乏运动。后来,英国科学家哈维证实和发展了这些生理解剖学的成果。


 


    由于着迷飞行现象,达·芬奇作了鸟类飞行的详细研究,同时策划了数部飞行机器,包括了以4个人力运作的直升机以及轻型滑翔翼。1496年1月3日,他曾测试了一部自制飞行机器但失败。


 


    由于达芬奇曾任军事工程师,笔记中也包含了数种军事机械的设计:机关枪、人力或以马拉动的武装坦克车、子母弹、军用降落伞、含呼吸软管以猪皮制成的潜水装等等。


 


达·芬奇在夏多昂布瓦斯城设计出武装坦克车。


 


 
达·芬奇机器人,大约于1495年所设计的仿人型机械。
 






 


达·芬奇机械音乐盒。


 








 



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017