注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhucheng2011的博客

认识新朋友,敞开心灵,愿天天快乐

 
 
 

日志

 
 

新闻联播突现巨变:全国人民大吃一惊  

2014-02-28 22:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央领导没上头条,莫非央视要“变脸”?

多少年来,央视“新闻联播”的顺序,一直是先高层会议或中央领导活动报道,后国内要闻和国际联播,这似乎成了惯例。然而,昨晚的“新闻联播”却出现了“颠覆性”的一幕,播报的头条竟然是“天津科技‘小巨人’撬动产业转型”的新闻。

 新闻联播突现巨变:全国人民大吃一惊 - 上海的早晨 - sunhucheng2011的博客
 

  而俞正声、刘云山、张高丽等党和国家领导人活动情况,却没能按“惯例”放在头条或优先位置播报,不禁让人大吃一惊,如果按照传统思维,这很可能是央视内部发生了“技术性”差错所致。

  不过,细想之,一贯以“庄重、严谨、权威”而着称的央视,是不可能犯这样低级错误的。那么,最为合理的解释就是,央视正在寻求“变脸”。

 
因为中央“八项规定”明确要求“要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道的数量、 字数、时长”。而且以习近平主席为总书记的新一届中央领导集体,已经在带头执行“八项规定”的方方面面为全党放了样子、竖了标杆,央视当然也不能例外。

新闻联播突现巨变:全国人民大吃一惊 - 上海的早晨 - sunhucheng2011的博客
 

  况且,观众一直期待着“新闻联播”进行某些变革和调整,尤其是要减少大量报道领导人活动情况,多贴近社会,多贴近基层,多贴近民生,多贴近百姓,同时要多 增加舆论监督和批评的内容等,也许是基于这样的背景和群众的呼唤,央视从昨晚开始正尝试着“变脸”,以试探一下各方反应。

  如果是这样,笔者倒觉得应为央视的“大胆”鼓掌,为他们的“创新”喝彩,为媒体的“进步”加油。  
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017