注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhucheng2011的博客

认识新朋友,敞开心灵,愿天天快乐

 
 
 

日志

 
 

血染海湾--法罗群岛的杀鲸传统【转载】  

2014-01-07 22:29:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
血染海湾--法罗群岛的杀鲸传统【转载】 - 上海的早晨 - sunhucheng2011的博客
血染海湾--法罗群岛的杀鲸传统
 
图片

 
   丹麦属地法罗群岛的居民每年夏季都会举行被认为是其历史文化传统的杀鲸活动。法罗群岛上生活着约4.8万人,而捕鲸这种传统“庆典”已有约400年的历史。这些照片由摄影师本杰明-拉斯姆森拍摄。法罗群岛就是他父亲的家乡。 
 
图片
 
   摄影师拍摄这些照片意在向读者讲述着大自然对杀鲸活动的愤慨与疑问。长久以来,虽然动物权利保护组织都强烈地批评这项活动,但当地大部分的居民却认为,这是他们历史文化的重要组成部分。 
 
图片
 
   摄影师拍摄这组照片的目的不仅是展示人类对动物的残酷,更是希望引起人们对这一事件的关注。捕鲸活动被当地人视为全家参与的活动,就连幼小的儿童也会亲眼目睹杀鲸的全过程。岛上的男性屠杀鲸鱼后,会将鲸鱼肉切割,平均分配给岛上的居民。 
 
图片

拉斯姆森说道,他看到了这个问题的两面性。 

图片

尽管这是一项极其残酷血腥的活动,但其中也蕴含了一种美。这一传统也是法罗群岛人民社会文化的典范。 

图片

虽然最后只能获得一小块鲸鱼肉,但银行家和渔民都会不惜余力地拉着同一条绳子一起捕鲸。 

图片

 拉斯姆森说:“杀鲸活动之地克拉克斯维克,是我父亲的家乡。这些照片上的人很多我都认识。” 

图片

在这张照片中,有人的脸上挂着一些鲸血滴,还有人正试图从鲸鱼血染红的河流中站起来。 

图片

 法罗群岛的人把这项活动看作自己传统的一部分并坚决地保护它,而也有人试图做一切事以阻止这项活动。 

图片

 拉斯姆森:“我拍摄这些照片是为展示法罗群岛的人在这一活动中的残酷和团结。” 

图片

 一年一度捕杀鲸节,大量死去的领航鲸暂时搁置在海岸,海面满布鲜血。 

图片

 摄影师表示,商讨是解决这一矛盾问题的唯一措施。 

图片

法罗群岛人会出版关于捕鲸历史的书籍,并发表有关捕鲸活动的文章。 

图片

 这些照片让很多人大怒。他们只看到了残酷性,而没有去讨论其他历史问题。 

图片

 男女老少们围着死去的鲸唱歌跳舞庆祝。 

图片

 “我不知道拍摄这些照片能否达到我的目的。但很多法罗群岛的人喜欢这些照片。”拉斯姆森说到。 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017