注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhucheng2011的博客

认识新朋友,敞开心灵,愿天天快乐

 
 
 

日志

 
 

[博览] 全球令人汗颜的疯狂老人  

2014-01-05 22:02:02|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.jpg

美老年人参加健美比赛挑战自我
  2013年7月,南佛罗里达州举行了一场独特的健美比赛,参赛者大多是来自美国不同地区的退休老人,而且这些老人的年龄跨度相当大。这些参赛者在年龄上是爷爷奶奶辈,都已经退休多年,每天领着养老金过日子。但是这些老年人不愿意虚度下半生,反而打起精神积极参加健身活动。在近300名参赛者中,年龄较大的当属77岁的吉姆?谢弗和57岁的杰米·马库斯。他们的身子跟铁打的一样,肌肉发达有力,身板丝毫不亚于年轻小伙,令人意想不到的是,他们在高龄的情况下,依然能够挑战自我,实现人生的梦想。一位为老年人服务的兼职教练说:“你可以退休,也可以选择安然死去,当然你也可以选择对这些说‘不’,健身与年龄无关。”

2.jpg

英老人发动“快闪”跳热舞显活力
  2013年7月13日,美国俄勒冈州73岁高龄的迪克·沃克为证明自己心态依旧年轻,组织了由100余名60岁以上的年长者构成的“快闪族”,在奥克微购物中心活力起舞。沃克是一名退休的企业家,因在视频网站“You Tube”上看到“快闪族”跳舞的视频,便萌生了加入其中的念头。他还想证明年长者一样可以有自己的生活,一样可以做疯狂的事。除了利用社交媒体进行组织外,沃克也很青睐登报这种传统方式。当收到116人的回应,并且其中的一些人已经80多岁时,沃克十分震惊。此次正式表演前,这群年长者已排练了四个月。他们伴随着音乐旋转,在空中挥舞双臂,扭动后背,欢歌笑语。在沃克看来,年龄只是一个数字,真正重要的在于心态以及所想所悟。目前,他们已经开始讨论下一场的表演。

3.jpg

印度老翁悬崖边骑自行车耍瑜伽 天生就爱寻刺激
  2009年5月,61岁的印度老人基夫在悬崖峭壁之上,骑着自行车表演瑜伽。这种表演及其危险,如果稍有闪失,就可以立刻坠下峭壁。基夫的毕生精力都用于健身及经营他在当地的健身房。他曾在1972年获得了印度自行车赛冠军。从13岁起,他就开始进行瑜伽训练,在此后的四十多年间从未间断过。关于在悬崖上进行自行车瑜伽,基夫是这样解释的:“从孩提时代开始,我就对于这些危险的运动非常感兴趣。因此,长大之后我进行越危险的表演时越感到刺激。”

4.jpg 

78岁老妇击败军警 成世界最老“女神枪手”
  对于大多78岁的老年人来说,看报纸早已需要戴着老花镜才能辨清。但居住在印度的78岁老妇托马尔不仅视力颇佳,且弹无虚发,号称世界上最老的“女神枪手”。一头银发的托马尔已经拿了25个国家级比赛的冠军,甚至击败了年轻力壮的警察、军人,夺得退伍军人的射击大赛、警察射击竞赛的冠军。已经有了6个儿女、15个孙子的托马尔说:“我告诉人们我的能力。我认为年龄不是问题,只要你肯做,什么都难不倒你。”

5.jpg

英近七旬老人玩高空索降直呼过瘾
  2013年3月21日,英国68岁老人罗伯特·戴维斯在英国威尔士山区参加了北半球全程最长的高空索降活动。这一高空索降活动在英国威尔士山区已废弃的本雷恩采石场举行,全程约为1.6公里,为北半球索降活动路程之最。同时,参加者必须在穿好服装、做好保护措施后,才可以从700英尺(约213米)的高空开始索降。罗伯特·戴维斯本人表示,这次索降活动是他做过的最刺激的事。同时他补充说,在索降过程中,他大声呼叫,时速接近95公里,这些都让他觉得非常过瘾。

6.jpg

英国89岁老翁站在飞机机翼上飞越英吉利海峡
  2009年7月,89岁的英国西米德兰郡索里胡尔市老汉汤姆·莱吉于完成一项惊人壮举——他竟站在一架特技飞机的机翼上,用1个半小时飞越了宽达26英里的英吉利海峡,从而创造了一项惊人的世界纪录!令人心惊胆战的是,飞越英吉利海峡期间,机翼上的汤姆在距离海面10000英尺的高空以时速100英里的速度飞行,如果万一出现闪失,汤姆随时都可能坠入大海丧命!

7.jpg

92岁老人用嘴拖动汽车令人惊叹
  2013年5月,一年一度的纽约康尼岛大力士比赛中,92岁的英国老人麦克上演了惊人一幕,他竟然用嘴拖动了一辆小汽车。其力大程度让人叹服。

8.jpg 

英国99岁老人沿吊绳滑下33米高楼
  2013年5月,英国来自汉普郡海灵岛的一位曾祖母级别老妪多丽丝·隆在99岁生日当天挑战了沿吊绳滑下110英尺(约33.5米)高楼的壮举。她参加本次活动是为了给瓦特罗威尔的罗恩临终安养院筹集资金。她本人也因此荣获了一枚大英帝国勋章。活动结束后,作为组织方的罗恩临终安养院还给多丽丝送上了生日蛋糕盒贺卡。据悉,这是隆自85岁以来第13次参加沿吊绳滑下大楼活动,她曾于2010年创下最大年龄挑战者纪录,如今她又打破了自己创下的纪录。

9.jpg 

83岁老太成最老的瑜伽教练
  83岁的贝蒂·卡尔曼(Bette Calman)是世界上最老的瑜伽教练,目前她能够身体向后弯曲,并热衷于传播印度瑜伽文化。这位祖母级的瑜伽教练看上去年轻、充满活力,她时常改变发型和耳饰,当她穿着粉红色连衣裤时更显得魅力十足。据悉,这位澳大利亚老妇人已教授瑜伽课程长达40多年,目前 她的身体像橡皮条一样柔韧。

10.jpg

英七旬老人头顶重物引网友赞叹
  2013年5月,社交网站“推特”(Twitter)上一组老奶奶头顶重物的照片令网友赞叹不已。照片中的老奶奶能将微波炉、热水壶乃至铁熨衣板都稳稳地顶在头上。照片主人公是一位名叫珍(Jean)的老人,今年已经70岁。她能将多种物品顶在头上,如耐克球鞋、酒瓶,甚至是熨衣板。发布这组照片的是老奶奶18岁的孙子杰米(Jamie),来自英国曼彻斯特费尔沃斯。他在自己的“推特”主页上发表了一系列奶奶头顶重物的靓照,并将其命名为“奶奶头顶上的东西”。他说:“奶奶一点都不觉得这很无聊,她乐在其中”。

11.jpg 

德国86岁老太参加体操比赛
  2012年3月,德国萨克森自由州一位86岁高龄的老太太有一身体操绝活,健美硬朗的体格让流行歌星麦当娜汗颜。近日在2012年体操世界杯科特布斯站的比赛中,这位老奶奶展示了娴熟的双杠和自由操动作,惊艳全场。从30岁开始一直坚持体操运动的这位老奶奶向全世界观众表演了其出色的平衡、力量和柔韧度。


12.jpg 

珠宝店被砸众人看热闹 84岁老翁仗义出手
  位于伦敦闹市区的一家珠宝店在2008年10月遭遇抢劫。2名蒙面男子手持长柄大锤,狂砸商店玻璃窗,企图掠夺珠宝。在附近巴士站候车的84岁老汉威廉·格洛夫拄着拐杖挺身而出。身高1米9的他拄着拐杖一路小跑,从身后抱住一名正在继续砸窗的黑衣歹徒,两人顿时扭成一团。最终,2名做贼心虚的歹徒扔下手中的大锤夺路而逃。84岁的格洛夫曾是一名英国皇家空军军官,执教过印度空军,退休前一直是名政府公务员。警方正在调查这起案件。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017