注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhucheng2011的博客

认识新朋友,敞开心灵,愿天天快乐

 
 
 

日志

 
 

[转帖] 谢百三起诉证监会 北京第一中院拒绝受理  

2014-01-31 20:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为“对证监会打新股新规极不平等”的不满,1月28日,在北京数九寒冬里,复旦大学教授、金融与资本市场研究中心主任谢百三来到北京市第一中级人民法院,起诉证监会。遗憾的是,北京第一中院最终因为“抽象行政行为”而没有受理谢百三的诉讼请求。对此结果,谢百三表示,将尽自己的努力,继续寻求反映路径。

  谢百三在起诉证监会的《行政起诉书》中“诉讼请求”为5条,详细内容如下:

  1、中国证监会应立即停止一切歧视、刁难八千万中小散户投资者的不公平不公正的申购新股方法。立即取消关于网上中小散户投资者“持有一定数量的非限售股份的投资者才能参与网上申购”的规定(规定见《中国证监会关于进一步推进新股发行体制改革的意见》2013年11月30日;第4条;)。

  2、中国证监会必须立即停止违反《公司法》“鼓励原有股东将部分老股向投资者转让”,新股数量不足法定上市条件的,可以通过转让老股增加公开发行股票的数量“(规定见《中国证监会关于进一步推进新股发行体制改革的意见》),恢复中国《公司法》中规定的“发起人持有的本公司股份自公司股票在证券交易所上市交易之日起一年内不得转让”、“公司董事、监事、高级管理人员等离职后半年内不得转让其所持有的本公司股份”(《中国人民共和国公司法》2005年10月27日第10届全国人大委员会18次会议修订;第142条;)截至到1014年1月24日,已经变现的47家公司的老古董套现89亿元资金,此资金应暂时冻结,等此案审理结束后,方作处理。鼓励公司老股东、管理人员长期持股,爱公司如家。

  3、中国证监会及深圳、上海证交所应立即取消一切不合乎《证券法》、《价格法》的限价、哄抬价格、诱导新股涨价、所有新股一上市就大涨45%的做法,恢复过去正常的理性的规定。

  4、中国证监会应立即撤销“网下发行的股票,由主承销商在提供有效的报价的投资者中自主选择投资者进行配售”,即“引入主承销商自主配售机制”(规定见《中国证监会关于进一步推进新股发行体制改革的意见》2013年11月30日;(四)改革新股配售方式之(一)条;)以堵绝索贿、行贿、寻租、染污、腐败等制度性犯罪。恢复到前几届证监会时摇号、中签等公平公正公开的正确的做法上去。

  5、上述重大规定的改变,应通过全国各省市的股民代表会议之听证会后,根据大多数投资者意见修改。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017