注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhucheng2011的博客

认识新朋友,敞开心灵,愿天天快乐

 
 
 

日志

 
 

=*=*=*男人死要面子*=*=*=  

2014-01-02 21:18:29|  分类: 男人和女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
*=*=*男人死要面子*=*=*=


图片 
 
男人靠什么混世界,身份和脸面。男人什么都可以丢,就是不能丢面子。
图片
男人并非是天生的幸运者,最要命的是他们还必须强撑着架子,所谓''死要面子活受罪''是也。比如说:时下、汽车俨然成了男人成功的标志,于是几乎所有的男人都爱车,有条件的要买,没条件的也要创造条件,找到理由买。
图片
有些男人上班走路只需十来分钟,开车反而需要三十分钟,按说完全可以不买车的,但事关男人的面子大问题:大老爷们怎么能够没车呢?否则在单位里,在朋友眼里多没面子啊。
于是不管老婆的强烈反对,分期付款供车也硬是把车买了下来。买车后随之带来的是税费,养路费、维修保养、交通违章、油价浮动等等一系列沉重的消费,使原本不宽裕的经济更紧张,苦不堪言,真不知道男人的面子到底有多重要。
 
图片
男人所做的一切,几乎都是为了一张''脸'',他们拼命地赚钱,拼命地往上爬,男人出没于高档场所,男人打扮得衣冠楚楚,目的不过是为了活得更人模人样,活得更高人一等,活得更有''面子''。男人说为了女人,为了孩子,他会付出一切,而且显出很悲壮的样子,其实女人和孩子的''面子''就是男人的面子,归根到底男人是为了自己的''面子''而活着。
图片
为了''面子'',男人可以高谈阔论,男人可以很绅士,男人甚至可以一掷千金。
面子使爱吹、会吹、善吹的男人越来越多,以至于人们弄不清那是优点还是缺点,吹牛的后果使男人更加费力地保护着牛皮的完整、、、、、、、于是,男人累,累得心力交瘁,累得寿命大减。
图片
 
男人死要面子,究其原因是因为男人不管个体情况如何,都要成为符合社会尺度的''男人''。女人在社会竞争中可进可退,进则成为女强人、巾帼英雄,退也可做贤妻良母,无伤大雅。
图片
男人则不然,他们如过河的卒子,许胜不许败,否则他就要遭受到其他男性和整个女性同胞的抛弃。所以,男人不愿意在他人面前显出自己的弱小,显出自己的无能,显出自己的不如意。为了捍卫自己的''面子'',只能将苦埋藏在心中,将泪往肚里流,独自强撑着一切,你说他累不累?
图片
面子人人都爱,只是男人比女人更在乎。男人的面子是不可以轻易碰触的底线。
然而,爱面子也要在自己力所能及的情况下,如果为了面子勉强打肿脸充胖子,甚至为了一时体面而影响家人的生活质量和感情,甚至要承受难以摆脱的负荷,那就是自讨苦吃了。

图片
素材:网络,编辑:逍遥冬青
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017