注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhucheng2011的博客

认识新朋友,敞开心灵,愿天天快乐

 
 
 

日志

 
 

【绝美视听】—— 欧美女声,柔和了心灵,温柔了岁月  

2014-01-19 21:21:23|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【绝美视听】—— 欧美女声,柔和了心灵,温柔了岁月

【绝美视听】—— 欧美女声,柔和了心灵,温柔了岁月 - 上海的早晨 - sunhucheng2011的博客 



 

放得低低的,唱得轻轻的,
如羽毛抚过脸颊,如微风吹动长发,很放松很放松。
你的精神很放松,你的身体很放松,你的手指和脚趾头会很放松。
听着这样柔和的声线,时间仿佛静止了。
不要那么快,生活有时候需要慢一点,再慢一点,特别在疲惫的时候。
 
 珍贵之物也挑选自己的主人。若你经得起烦忧和挫败,有耐心的人可以得到上天的赠礼。
每一首歌每一根颤抖的神经,每一个浅浅的微笑,每一段安静的时光,每一种不同的心情。

温暖是什么?
是一句鼓励的话、还是一个鼓励的眼神?
是一个温暖如斯的微笑、还是一个表示对你在乎的行为?
温暖有很多种,可以淡淡的,可以刻骨铭心的。
而我所想要的温暖,恰恰是人心所能够接纳我的那一处渺小的地方。
我不敢说我有多么能忘,忘记自己说要大胆向外闯的力量。
忘记自己总是笑着对自己说,该死的倔强为什么要束缚我追求快乐信仰的天堂?





图片









图片



 
 
【绝美视听】—— 欧美女声,柔和了心灵,温柔了岁月 - 上海的早晨 - sunhucheng2011的博客 





音乐心情:

 
一定是有什么 
必须在年华里必须忘记的 
连同针扎般的心痛 
一起抛弃的 
或许是那么一些
不得不回望起来是美好却哀愁的记忆
都应该毫不后悔的
停留在回不去的过去里
只有当这一切
成为可以辅助的条件
自己才能毫不保留的微笑
生命中最芬芳的是这如诗的花季 
总有那么一些温度,手心手背,植入心房。
时光恰似温柔淌水,
何处去了 何处去了。
许老天总是爱把完美的东西弄破,然后再让你去接受。

于是生活的路上,我们将碎片一一拾起,粘合,再挂起心房,或埋进土壤。
只在岁月偶然的回望里,来为这些粘合的碎片,哭泣,疼痛,或者微笑。
我想把那些切割我温暖青春里的哀伤统统打包,
扔在不知名的角落,不再被任何人提及...





【绝美视听】—— 欧美女声,柔和了心灵,温柔了岁月 - 上海的早晨 - sunhucheng2011的博客 



 
谁在那些路过的经纬里,错过了某些...
当行走的越来越疲惫的时候,拿这些音乐将生活中的愁绪化作一抹静谧藏在心间...
每首歌都应该有一个故事,每首歌都应该有一段经历,每首歌或许都是一种心情。

流转的时光,褪色的过往,岁月有着不动声色的力量。
音乐是一种纯粹的美,那一瞬间留住的不仅仅是惊艳的声音,
巧夺的编曲,印刻的歌词,更多的是一种内心的体悟。

音乐是最好的回忆药剂 
它会像一把钥匙 
慢慢从耳朵,飘进脑海 
一点点的蔓延开来,直至心脏 
最后,旋开最深处的心门.....




 
【绝美视听】—— 欧美女声,柔和了心灵,温柔了岁月 - 上海的早晨 - sunhucheng2011的博客 



 
时间太瘦.指尖太宽.....
对于过往,无论感觉珍惜的或是挥霍的,都那样被无情地留在了记忆。
我们能做的也只是听他这样温婉地唱着,
独自在内心展开一次隐形的叫喊..不需要回应的一往情深.....
时光匆匆的打马而过,忽而今夏,忽而昨秋。

现实总是打乱自己所写的美好,总觉得身不由己,
梦想就是离你越来越远的那如豆的灯光。
我们都是被现实驱赶的,
记忆是一扇关不上的窗,天际的云卷云舒,
微凉的风来过了又走,泛黄的烛光映着陈旧的景色
时间的河水静静的流淌,弄湿了我的眼
那些过去未曾留意的情感开始沉淀
像喑语
闭上眼就瞬间凝结了...





【绝美视听】—— 欧美女声,柔和了心灵,温柔了岁月 - 上海的早晨 - sunhucheng2011的博客 



 

 春天的花,夏天的风,秋天的叶,冬天的雪。
四季的缤纷,年华的辗转,从纯白到苍老,快乐或是悲伤。
当浮华与爱的光环已渐渐褪了颜色。
只有音乐与文字是我们记忆里唯一徒留下来的微光。
倦了,徜徉于内,放下那些疲惫与忧伤,休憩片刻。
偶尔也会做点依稀朦胧的梦,可是生活呢?
生活还是在梦之外,在幻想之外。
唯有文字与音乐是我们心灵最大的慰藉

一段岁月,化成一首歌。
一首歌,陪你一段岁月。
而生命至此,我将自己逐渐打散。
我有机会重来,有机会归零,积累成今天的我。
这里的许多歌,原本都不是歌,
只是一句话,一个当下的心情,体悟,祝福,一份友谊,一种无法言说。
后来成为一首一首歌,变成音符,歌声。
每首歌都有她自己的生命,都有她自己要成为的形状,
每首歌都有她要去的地方,
谢谢一双双听歌的耳朵与一次次的轻叹声...




【绝美视听】—— 欧美女声,柔和了心灵,温柔了岁月 - 上海的早晨 - sunhucheng2011的博客 

 

 

 精选集曲目:
 

01  A Thousand Years --Christina Perri 
光之城:破晓(上) 的插曲,婉婉道来千年都不变的爱恋。爱意好像随着歌唱逐渐涌出,很温馨唯美的歌曲...

02 Dream -- Priscilla Ahn 
简单的旋律,清纯的声音,带来的更是万分感动。音乐、安静的键盘声音,似乎一生的光阴就这样温暖的流过。流淌的是歌,在心底沉淀成如诗的行板,一行行,一段段,温馨如蜜。

03 Four Leaf Clover --Diana Vickers
沙哑富有磁性的声音,慵懒空灵,温柔而不失弹性的细腻女声...找到了传说中的四叶草,是不是也就找到了幸福~,是不是也能洗脱纯白的灵魂。

04Think Again--Kate Havnevik 
世界再喧嚣与我何干,戴上耳机又是另外一个世界。听到这首歌,像是在色彩青翠欲滴盛夏的丛林里,伴着蝉鸣,阳光穿过层层参天古木,变得稀薄,把皮肤晒成透明色,在没有尘埃的空气里,只有沁人心脾的青草香。
 


05 All About Your Heart -- Mindy Gledhill
歌曲清新凉爽,灵动的声音像一个个精灵萦绕在你周围, 自由随性的歌唱可以平静听者的心灵。在这个心灵越来越难以平静下来,越来越难以找到被壮大的契机的这个迷乱的年代,有什么,假若能让那恨不得每一刻都忙于奔走的心,稍微停下来,静一静的话,真好。

06 Thank You -- Dido
歌曲就好像温柔的清晨阳光,抚慰了忧伤的灵魂,温暖了灰暗的心智,世界很美好,生活依旧充满生机。感谢每个在你生命里出现过的人,不管他们是以积极或消极的方式影响着你。
 
07 Liekkas -- Sofia Jannok 
萨米族语的一首歌...虽然是陌生的语言,却一直很喜欢...Sofia用萨米族的语言浅浅清唱。听不懂她却为这份神秘着迷。婉转干净的声线很容易就让人觉得温暖。 
 
08 Turning Tables--Adele
阿黛尔为青少年树立了一个榜样,一个凭借自身的才华、信心和奋斗获得成功的榜样。她和披头士一样,给自己写歌。她的歌迷跨越年代、跨越阶层、跨越国界。是因为歌词的缘故,对这首歌总是听得很痴迷,“我将是自己的救世主,用自己的双脚站立”,仿佛身在其中,这一句毫不留情地将心深深刺痛,尽管唱出这一句时是坚决地用尽了所有勇气。不是一个愿意被束缚的人,不是一个总是能承受猜疑的人,在无条件相信着一个人的时候,这两件事情都足以成为一种羁绊,即使告诉自己这是因为太在乎,但忍耐终究决堤。是时候,要成为自己的救世主,尽管我知道这将会很难。

09 Wish You Were Here--Delta Goodrem 
简约静谧的旋律,和谐而安详,给人一种平和的心境。冬日的阳光温柔地洒在身上抛开那些琐碎的烦扰, 静静地 ,享受这简单的美好。
 


 
【绝美视听】—— 欧美女声,柔和了心灵,温柔了岁月 - 上海的早晨 - sunhucheng2011的博客




10 Communication --The Cardigans 
自然本质的声音,柔美的音符,真实的温暖。女声缓缓拨弄吟唱,像在静静地诉说着一个爱情故事......
 
11 Love the Way You Lie --Skylar Grey
相比eminem和rihanna版,更喜欢skylar原唱的版本呢,ER版是爱到丧心病狂不顾一切的火热,而原作版则是疯狂到尽头的心如死灰。没有人比原作者更能理解一首歌了。
 
12 Something So Beautiful --Emma Bunton
喜欢她的优美声线,这首歌曲调偏欧美复古风,轻缓,很有FEEL。阳光,温暖,在你我的一米阳光。 温暖的歌,温暖的人,温暖的世界。 
 
13 Take Your Time——Amy Diamond 
 沁人心扉的甜,却不让人觉得很腻,很舒服的一首歌。如此干净、清新的声音,这不正是喧闹的城市需要的么。

14 Skinny love --Birdy 
钢琴独奏,清脆女声。像带着微凉苦味的薄荷,清透得涩口。96年的Bridy真是惊为天人,实在无法想象小小身体里孕育这如此震撼人心的力量,大爱。
 
15 Turn Around --Tonya Mitchell 
柔美的旋律,舒缓的节奏,喜欢这种流转着深情忧伤和希望的曲调。听别人的故事遣自己的心怀。
 
16 Landslide-- Stacey Kent  
温柔的嗓音,静静地诠释爱。
 
17 Infinite Grace --Sarah Hart 
歌声是如此的甜美和温暖。她歌声就像一条清澈的小溪,缓缓的流进人们的心田中。

18 Close To You (They Long To Be)--Carpenters 
卡朋特兄妹的成名曲~~浓浓的70年代味道,属于岁月的声音一切都那么美好,纯粹,干净。 
 
19 Everyone's Waiting--Missy Higgins 
向来喜欢半清新半忧伤的小蓝调。掩盖在了Lenka的光芒之下。但明显她更让人喜欢。安静地,慵懒地。以一种让彼此都舒适的触角钩织着音乐。

20  Going Home -- Sophie Zelmani 
略显俏皮的节奏、稳重的鼓点,有深意的歌词,还有温柔,沉稳,迷人的嗓音,让歌曲显得格外别致,随意的唱腔,简单的字眼,有追求,有理想,不会放弃原则,却又眷恋家的温暖。
21 Don't Know Why -- Norah Jones 
午后闲适的时光,喃喃细语般吟唱,品一杯咖啡,读一篇美文,最好不过。

 


【绝美视听】—— 欧美女声,柔和了心灵,温柔了岁月 - 上海的早晨 - sunhucheng2011的博客 



 

22 Long Lost Pen Pal --Hello Saferide 
淡淡的旋律,淡淡的歌词,如同夕阳下的一缕微光~追忆曾经的美好时光,有些些伤感,却满满都是幸福~

23 You and Me -- Olivia On
柔和的小清新。干净,舒服、一个人的时间、一个人的清晨、一个人的沙发、一个人的阳光。

24 You're Too Pretty--Di Johnston 
惬意的爵士小节奏, 窗外冷雨。借一束灯光,与几页书,共一段曲,在软软暖暖的角落,忘记这个世界,想起自己。

25 Loving You--Marcela  
爵士的慵懒,轻柔的旋律滑过心间。没有声音漂在半空的感觉,喜欢这种点点自我的演译。

 
26 Lay Your Head On Down --Emme Packer 
轻轻浅浅的吉他伴奏,婉转朴素的吟唱,音乐中彰显了indie一贯的沉静和自然,不加修饰,淡得像若有若无的风...悠然美好的曲风!仿佛来自遥远的风带着田园的想念来到你身边。

27Medicine --Daughter 
空灵的声线,触动内心的节奏,心情低落的时候,用音乐来治愈。~Pick up, pick up. And start again... 期待一剂良药,直截了当的治愈。

28 Everyone's Waiting --Missy Higgins 
她只是在享受音乐。一个人,在宁静的夜里,抱着吉他,呼吸着安详的空气,吟唱出内心的声音。如同一只夜莺,静静的,聆听她的美妙乐音。越来越少的这世上不为了迎合而迎合的一些音符。纯粹的只是发自于她对音乐的诠释和全身心的热爱。然而就是这样,便在不经意间,让人着迷,进而尊重。

29 We Are One-- Kelly Sweet 
空灵的声音,神秘飘逸,给人干净舒服的感受。闭上眼睛,放空思绪。柔和迷离的旋律,如丝线一般的脆弱而在风中飘荡不定,仿佛来自另一个世界的纯净声线,让心灵不觉的颤抖。

30 I Wanna Be with you--Mandy Moore
清新甜美的嗓音,帶領我們度過这美好时光~
 
31  You Won't Let Me --Karise Eden 
一首好歌配一个好的歌者,一开嗓就抓住你的耳朵。声域广阔,像澳洲那广袤的土地,唱到情深之处毫无保留,不愧为冠军之音!
 

 
【绝美视听】—— 欧美女声,柔和了心灵,温柔了岁月 - 上海的早晨 - sunhucheng2011的博客 



素材:网络   制作:宇儿 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017