注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhucheng2011的博客

认识新朋友,敞开心灵,愿天天快乐

 
 
 

日志

 
 

安倍被永远禁止访问中国:世界惊呼北京太硬了【转载】  

2014-01-01 09:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安倍被永远禁止访问中国:世界惊呼北京太硬了【转载】 - 上海的早晨 - sunhucheng2011的博客

日本首相安倍晋三26日悍然参拜靖国神社,向中韩等亚洲邻国发动新一轮的挑衅。中国外交部、韩国外交部昨天都做出强烈反应,美国驻日本大使馆也对安倍的行为“表示失望”。安倍在昨天迈进靖国神社时就已经输了理,这是确定无疑的。

中国方面严厉谴责安倍政府是有必要的,这有助于加深世界舆论对安倍“做了什么坏事”的印象。但必须指出,中国的外交谴责是日本意料之中的事,他们早就做了评估,这一招对他们已不管用。

就中国社会来说,已经对针对日本的“强烈谴责”感到厌倦。人们希望中国政府在对日问题上多做更具实际意义的行动。

我们认为,由于安倍当局这一次的挑衅十分明显,中国作为大国,采取适当的、甚至稍有些过量的反制,将在国际舆论中获得理解。日本方面对此也是有预期的,他们只是不知道中国的具体反制是什么。

安倍参拜靖国神社,这是遭全世界鄙视的行为,中国完全有权力永远禁止安倍踏上中国国土。

那么中国应当采取什么措施,才能使反制既恰当又有力呢?除了不与日本举行高层会晤等老措施外,我们还需有全新的行动,让世人眼前一亮或者心头一震,表达我们坚决反对安倍参拜靖国神社的意志。

我们认为,宣布安倍等人为在中国“不受欢迎的人”,从此禁止他们进入中国,不失为一个既简单易行,又有相当震慑力的行动。

中国应公布一个黑名单,将安倍以及今年以来在参拜靖国神社问题上表现恶劣的日本高官和著名议员列入其中,规定他们五年之内不得来中国做任何旅行和访问。

中国一旦这样做,等于是排除了安倍任内同中国进行高层互访的可能,安倍政府几乎失去了改善对华关系的能力。

不管怎样说,在很多人眼里,小日本是一个穷凶极恶的家伙,不过要是我们冷净下来,就会发现完全不是那么回事。

首先说一说教科书事件、小泉参拜靖国神社。这两件事除了让中国人更加厌恶日本外,能起什么作用呢??能对中国的发展构成阻吗??甚至说到中日东海石油的冲突,冲突归冲突,我们的油气田还不是照开不误?小日本做的这些对我们的发展其实没有什么实质影响。


 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017