注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhucheng2011的博客

认识新朋友,敞开心灵,愿天天快乐

 
 
 

日志

 
 

中国10倍高超音速导弹45分钟打遍美国 【转载】  

2014-01-16 20:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条爆炸性的中国“军事秘闻”昨天传遍全球。据美国“华盛顿自由灯塔”网站爆料说,1月9日,中国军方首次试验了10倍音速的超级武器,目的是突破美国的导弹防御体系。这项高超音速滑翔式导弹载具试验对象命名为WU-14。美方探测到新型高超音速导弹载具以极高速飞越中国境内。高超音速载具似乎是用中国洲际弹道发射的,发射后可以从近地空间向目标以最高10倍音速的速度滑翔机动。多名五角大楼官员还表示,中国试验的目的是测试能否把导弹打过美国的导弹防御网。

 提到高超音速飞行器,人们不由不想起在世界上大出风头的美国X-37B空天飞机,X-51和HTV-2新型飞行器等。其中,美军几次试验X-37B空天飞机,飞行时间均长达半年以上,而试验目的目前均不为外界所知。同时,美军把X-51A、HTV-2所验证的高超音速技术视为在未来“能改变战局”的关键技术。去年的X-51A高超音速飞行器验证器已经实现了5马赫平飞,是迄今为止最接近成功的高超音速飞行器项目。2010年,美空军宣布在10年内推出常规“全球快速打击计划”,X-51A、HTV-2都是发展该系统的重要一环,即在1小时内对地球上任何一处目标实行精确打击。

 美国试飞一系列新型高超声速飞行器,进一步拉大了其与世界其他国家航天力量的差距,打破了此前业已形成的太空战略平衡。尽管美军方坚决否认这些武器的武器化发展倾向,但从其性能来看,但如果将其用于军事目的,将有能力对敌国卫星和其他航天器采取军事行动。因此,俄罗斯“纽带”新闻网有文章称,美国秘密研制的X-37B可能就是全世界首架“太空战斗机”,而X-51和HTV-2新型飞行器则是美军“全球快速打击计划”中的“撒手锏”,美军凭借它们可以轻易撕开任何国家的防御系统,是对敌对国家实施“斩首战”和“战略核心目标摧毁战”的直接实施者。

 就在美国为自己再次拥有相对于它国大幅领先优势的时候,没想到,中国的跟踪研究也取得了巨大成果。继去年传出中国已试验“神龙”空天飞机和“遨天一号”跨大气层轨道飞行器之后,近日再次传出中国试验自己的高超音速飞行器WU-14(中国名称不详),由此说明中国是在紧跟美国的步伐,从试验时间上来推测,中美差距仅为不到四年,这也是中美之间在武器技术上相差最少的项目。也正是因为如此,这才引起美国的不安和惊恐,因为美国早已习惯了和潜在对手保持几十年技术差距传统,一旦对手和美军使用技术几近相同的武器,美军就感到束手无策甚至是不会打仗了!

 根据外媒的分析称,中国试验的这种高超音速飞行器可能被安装在一种由东风-31洲际导弹改造的运载火箭中,从地面发射后,与火箭助推器分离,然后再入大气层进行无动力高速飞行,据称,其速度高达马赫数10(也就是音速的10倍),也就是以时速9791公里至14688公里,然后在地球上空近99公里处滑翔。这种高超音速滑翔飞行器称为“助推-滑翔导弹”,其这次试验成功标志着中国新型战略核武器和常规导弹发展计划又迈出了重要一步,如若中国这种武器试验成功并开始部署,那么,某些国家妄图构建反导系统包围中国的小算盘,恐怕就要落空了。

 中国第一种高超声速武器WU-14的出现,可以说是中国武器研发和生产的巨大进步,但对美国来说却是“冰冷的事实”,给五角大楼敲响了警钟。这也是中国发展不对称作战武器的重要组成部分,也同东风-21D反舰弹道导弹、SC-19中程反导拦截弹、DN-2直升式反卫星导弹、KT-1/2/2A反导导弹、东风-31A以及东风-41洲际弹道导弹等一起被称为中国的“撒手锏”,能让总体实力较弱的中国军队打败总体技术更先进的对手。特别是新露面的WU-14这款太空武器可达10倍音速,由于配备了尖端雷达系统,它可以打到地球的任何一点,且能轻易穿透当今最先进的反导防御网,因此从北京打到华盛顿的时间被缩短至不到45分钟,因而成为对美国威胁最大的武器。

 而中国在新型武器技术上的巨大进步,总是能令国民兴奋鼓舞,也总是令对手感到沮丧和悲观。在得悉中国成功进行WU-14试验之后,美国三名重量级参议院立刻跳了出来,除了严厉批评美国政府一次次缩减防务开支令美国军事优势受重挫之外,更重要的是指责中国“挑起亚太军事竞赛”并使亚太地区正迅速变成一个“火药桶”,这种态势无助于太平洋地区的和平共处。如果美国及盟友的战略优势不能得到保证,结果只能离“点着导火索”越来越近。这是一种典型的“只许州官放火不许百姓点灯”心态,难道只允许美国随意开发高新技术武器威慑别人,而不允许其他国家发展类似武器自保?

 根据各路媒体的统计,目前关于中国试验WU-14高超音速飞行器的“爆炸性新闻”,已经在美国公布后迅速传遍全球并引发各国热议。有美国舆论抱怨道,“我们又多了一个能打到家门口的‘中国制造’”,战略平衡已被打破,似乎“正超越我们(美国)”。但正如德国媒体的分析那样,中国正在以不寻常的速度赶超美国,包括全球领先的尖端武器,这令美国观察家都感到紧张。而且现在曝光的都是美国得知的,更多武器的研发外国并不知晓。这场比赛对空间的军事主权将起决定性作用。中国正在以第三名的身份迎头赶上,甚至很快赶超,“谁继续错误低估了这个国家,就可能追悔莫及”。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017