注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhucheng2011的博客

认识新朋友,敞开心灵,愿天天快乐

 
 
 

日志

 
 

爱 情 的 真 相  

2013-12-29 19:09:18|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

爱 情 的 真 相

(黎巴嫩)卡里·纪伯伦

 

 

图片 

 

 

       曾经,我以为我与你之间有个巨大的空隙,谁知,发现真相后:你在我内里。天堂的风,无法舞动在你我之间的缝隙,我的心外,根本就没有一个你。 
       深爱之旅,我曾经制造枷锁——但那不是针对你。灵魂的两岸,是我自己信念的对立。相爱之中,因为我的原因,枉让你受苦,在此,向你真表深深的歉意。

 

 

 

图片

 
       爱的海洋,永在我自己之里,拿来了你的空杯,把我的爱给你。交换彼此的面包,分享爱的甜蜜。 
       一起欢笑,载歌载舞,即使在狭小的房间,非常拥挤。如果你明白,你会发现,我无法真的挤得到你,除了你的信念挟持你,你的念头碰撞你——我怎么可能触到真正的你? 
       同样的情况,也发生在我这里:如果我感到碰撞,感到伤害,感到受限,感到拥挤和你没有关系——我自己挤兑了、我自己伤害了、我自己碰撞了、我自己限制我了我自己。 
       你我是两根无法真正触摸的平行琴弦——虽然在一架乐器,奏着相同的舞曲;以为我曾经触了你,或你触了我,那是个幻相。 

 

 

图片


       你是你,我是我,这是永恒的真相。我曾经尝试挤入你的世界,我试了又试,发现——我还在我自己之里,我不可能走出我的世界,我只能塑造我以为的你。     
       你无法给我你的心——伸手你送不出自己的世界;我也无法拿到你的心——捧回,我只能捧回自己的。虽然我们无法触及,但我们是“一”。我们看起来像两个单独的个体,但你确实就是我,我确实就是你——宇宙里没有两颗心,没有两个不同的自己。你以是我的方式——以我影子的方式真实的活在镜子的另一边。每个人都是自己,无论从真相看、幻相上看,都是如此。真实不虚。 
        只是,在那深得不能再深的幻相里,我们记不起。我们是平行、但又是“一”的宇宙,完满的世界,相同的内里,我们是完全的“一”。橡树和松柏有什么不同?那只不过是同一颗心幻化的两个象。梁和柱各自耸立,那只不过是横竖放着的一。 

 

图片

 


        亲爱的,我爱你,而我爱的,实在是我自己——而你也一样;因为深爱自己,才那么深的爱你;因为不透过爱你,我无法达成爱我自己。心透过爱它生出的相,来实现爱它自己——我没法不透过爱“你”——另一个我,来实现爱我自己。 
        爱情,实则是自己和自己的亲密。不管有没有你,我实则已经圆满——尽管我曾经以为我需要你才能完满。尽管我无法真正见到心外的你,因为爱我自己,你会受益我的爱;同样的情况,我也在深深地受益于你爱自己的爱。

 

 

图片


         尽管有可能我们不知道,但我们是“一”不是“二”;在深深的幻相痛苦的挣扎,借着我们以为存在的对方,以为存在的身外的爱情。最终,我们会了悟——心外根本就没有一个你,而你,就是我自己。 
         我喜欢真相的爱情,因为那就是爱情的真相。我喜欢我的爱情与你无关——但你受益;同样,我也喜欢,你的爱情和我无关,但我受益。像得到陌生人赠予的美酒,我们陶醉在似乎熟悉的世界里。 
         “亲爱的,我爱你”,这句说给了我,但我确信,你亦听到——因为实在是,我们是“一”

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017