注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhucheng2011的博客

认识新朋友,敞开心灵,愿天天快乐

 
 
 

日志

 
 

丘吉尔对高龄原因的颠覆  

2013-12-26 17:48:14|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




丘吉尔对高龄原因的颠覆

文 / 逸翁


    丘吉尔快乐的活到91岁高龄。

    你知道吗?他原是个先天不足的早产儿,仅5斤重,自幼多病;无遗传优势,父亲只活了46岁,母亲67岁去世。

    他后天不良,嗜烟酒,性格暴躁,每天只睡5-6小时。67岁时患冠心病,以后5次中风。但是,这位传奇式的人物颠覆了关于高龄原因的种种说法,创造了一个属于他的高龄奇迹。

    作为20世纪最重要的政治领袖之一,第二次世界大战中,他 “像一头雄狮”领导英国联合美国等国家对抗德国法西斯,取得了最终胜利。

    但丘吉尔过人之处远远不止这些军事、政治。他多才多艺兴趣广泛,音乐、美术、文学等也无所不通,甚至还会织毛衣呢! 1953年获诺贝尔文学奖,瑞典学院《颁奖辞》把他比作"具有西塞罗文才的凯撒大帝”。他意志坚强,百折不挠;豁达乐观,诙谐幽默。特别是他宽宏大度,能够谅解别人的过失,包括那些曾强烈反对过他的人。虚怀若谷使他摆脱了许多烦恼。英国人称他为“快乐的首相”。他一向把娱乐看作是“一种最好的休息方式。”他认为:“一个人要享有真正的幸福与平安的人生,至少应该有二至三个爱好。” 

    由此我们不难看出,说丘吉尔“嗜烟酒,性格暴躁”,一定是讹传。倒是他的人生态度、优良的个性及广泛的兴趣爱好,才是他高龄的真正原因。


丘吉尔画作    

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017