注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhucheng2011的博客

认识新朋友,敞开心灵,愿天天快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】照着做,你的人生一定很顺利  

2013-11-25 13:42:44|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
照着做,你的人生一定很顺利 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生照着做,你的人生一定很顺利 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生照着做,你的人生一定很顺利 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
01.犯了错误就该诚实地认错——狡辩、诿过只会害了自己。
02.朋友之间要保持距离——这样的友谊才能长久。
03.钱追人,人追健康——有了健康,还怕挣不到钱么?
04.别轻易转行——转行的风险很高,最好不要轻率为之。
05.适度地抬高身价——在就业市场中,人也是一种商品。
06.把敬业变成习惯——从长期看是为了自己。
07.运用累积法壮大资产——不求快,不求多,不中断。
08.忍一时,争千秋形势比人强时,必须忍。
09.与其你死我活,不如你活我也活——这就是双赢,是良性竞争。
10.以“播种”的心态经营人际关系——种子播得越早越坚韧。
11.做事切勿率性而为——率性而为只会害了自己。
12.遇到魔鬼型的主管时——接受他的磨练可让你的性格越来越坚韧。
13.不要当众和主管吵架——那会让你无路可走,只有走人。
14.向不同行业的人学习新知识——记住,要用请教的态度。
15.所有的困难都是好事——这是老天爷在磨练你,目的是把重任交给你。
16.用吃亏就是占便宜的心态做人做事——那样你就可以迅速长大。
17.不要在失意者面前谈论你的得意——那样伤害你的人际关系。
18.不要小看守时这件事——守时是对别人的尊重。
19.用时间来看人——时间是检验大师。
20.用打听来看人——把获得的信息汇总,就可以了解那个人。
照着做,你的人生一定很顺利 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
宝贝梦博客欢迎朋友http://2009-861.blog.163.com/
21.建立一个朋友档案——以免人到用时方恨少。
22.扩大交友圈——主动出击,不要等别人上门找你。
23.保持交友的弹性——敌人也可以变成朋友。
24.要交喜欢“修理”你的朋友——这种朋友是你的人生导师。
25.毛遂自荐,好处多多——让别人看到你,知道你的存在,知道你的能力。
26.小心突然升温的友情——对待这种友情的正确态度是:不推不迎,礼尚往来。
27.做老二,不做老大——老大没当好,容易变成老三老四。
28.做人要中规中矩——目的是赢得他人的尊重和信赖。
29.用“物质利”换取“人情利”——“物质利”是一时的,“人情利”是长远的。
30.不要独想荣耀——今天独享荣耀,明天可能就可能独吞苦果。【
31.找一位“衣食父母”——那个人可减少你摸索的时间。
32.找一位对手来跟——跟住他,最终超越他。
33.用耐心把冷板凳坐热——冷板凳都坐过了,还有什么好怕的呢?
34.套用别人的成功模式——别人的成功模式可成为一种指引,让你有方向可循。
35.偷偷地把自己当成老板或主管——逐渐培养自己当老板或主管的能力。
36.不要满足于眼前的小成就——问问自己:我这辈子就这样了吗?
37.让自己尽快成为本行的专家——只要功夫深,铁杵磨成针。
38.不要有怀才不遇的想法——怀才不遇多半是自己造成的。
39.跌倒了,一定要爬起来——不爬起来,别人会看不起你,你自己也会失去机会。
40.不要为失败找借口——应该直面失败,并迅速找出失败的原因。
照着做,你的人生一定很顺利 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
宝贝梦博客欢迎朋友http://2009-861.blog.163.com/
41.改变环境或改变自己——与其改变环境,不如改变自己。
42.不打没有把握的仗——生命是经不起一次次的浪费的。
43.把反省自己当成每日的功课——因为你不是完美的,会说错话,也会做错事。
44.碰到低调时,自己鼓励自己——千万别蚯螅
45.依靠别人的智能做事——一个人的能力是有限的。
46.时时都要有危机意识——别以为你的命好运气也好。
47.主角配角都能演,台上台下都自在——面对人生,要练就能屈能伸的个性。
48.要学会控制自己的情绪——这是成熟的一个最重要的标志。
49.做乌龟,不做兔子——有兔子资质的人容易骄傲,而骄傲会成为成功路上的绊脚石。
50.先做小事,先赚小钱——为做大事赚大钱积累经验。
51.别让过去的失败捆住你的手脚,否则永远难成大事。
52.像蟑螂一样活着——人如果有蟑螂的韧性,还有什么日子不能过呢?
53.靠实力,不靠派系——派系不是永远的,实力才是你能依靠一生的东西。
54.自己发光,不要等别人把你磨光——谁有空、有心情去认真地“磨”你呢?
55.逢山开路,遇水架桥——要学会投其所好。
56.永远跑在下属的前面——权力领导、情义领导都不如才能领导。
57.“新官上任三把火”有必要——要大声地告诉别人:我来了。
58.只要5毛钱,不要1块钱——拿一块钱的机会只有一次。
59.放下架子,路就会越走越宽——架子只会捆住你的手脚。
60.话别说得太圆满——目的是给意外留有余地,以免下不了台。
照着做,你的人生一定很顺利 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
宝贝梦博客欢迎朋友http://2009-861.blog.163.com/
61.尽快成为你所在的那一行的专家——只要努力就会成功。
62.多赞美别人——不用花钱,就能使人快乐,何乐而不为呢?
63.尊重别人的领土范围——别因为疏忽引发不必要的麻烦。
64.不要轻易吐露你的失意——以免被人认为你软弱无能。
65.人际关系的原则是:有舍才有得——你满足了对方,对方才会满足你。
66.不要忽略面子问题——不给面子的行为最容易引起是非。
67.妥善处理与小人的关系——不要依附他,也不要得罪他。
68.最好不要挡住别人的财路——与其挡人财路,不如自己别辟财路。
69.用低姿态化解别人的嫉妒——嫉妒是烈火,会烧毁一个人。
70.做人做事不必面面俱到——总会有人不满意你。
71.认识并运用人性中的自私——要想办法用别人的自私为自己谋利。
72.顺着毛摸,他就会听你的——脾气再大、城府再深、个性再强的人也吃不消这招。
73.以积极的作为推动否极泰来——坚持住,努力向上,积累能力。
74.以戒备谨慎的心态延缓盛极而衰的时间——很多失败都是在兴盛时埋下的伏笔。
75.万事俱备,花自然会开——努力就行了,花什么时候开由老天爷安排。
照着做,你的人生一定很顺利 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
1. 学会沉默
有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沈默。本来就不是所有的人都得了解你,因此你认为不必对全世界喊话。却也有时候,你被最爱的人误解,你难过 到不想争辩,也只有选择沈默。全世界都可以不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么话可说?生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的 是非都能条列清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。那么,不想说话,就不说吧,在多说无益的时候,也许沈默就是最好的解释。

2. 学会平静
在你跌入人生谷底的时候,你身旁所有的人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟,谁能在 跌得头破血流的时候还觉得高兴?但是至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地把其他该处理的事处理好。平静,没有快乐,也没有不快乐。

3. 学会弯腰,这会是我意外的收获
和别人发生意见上的纷歧,甚造成言语上的冲突,所以你闷闷不乐,因为你觉得都是别人恶意。别再耿耿于怀了,回家去擦地板吧。拎一块抹布,弯下腰,双膝 着地,把你面前这张地板的每个角落来回擦拭干净。然后重新省思自己在那场冲突,所说过的每一句话。现在,你发现自己其实也有不对的地方了,是不是?
你渐渐 心平气和了,是不是?有时候你必须学习弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心绪。而且,你还拥有了一张光洁的地板呢。这是 你的第二个收获。
照着做,你的人生一定很顺利 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
4. 不要想如果当初
你说,人生是一条有无限多岔口的长路,永远在不停地做选择。如果只是选择吃炒面或炒饭,影响似乎不大,但选择读什么科系、做什么工作、结婚或不结婚、 要不要有孩子,每一个选择都影响深远,而不同的选择也必定造就完全不一样的人生。你又说,生命中不可承受之情,就在于人生没有重来的机会啊。如果当初如何 如何,现在就不会怎样怎样...
这种充满怅然的喃喃自语,还是别再多说了吧。每一个岔口的选择其实没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己。独一无二的创 作,就不会频频回首如果当初做了不一样的选择。

5. 努力
漫步林间,你看见一株藤蔓附着树干,柔软与坚实相互交缠,你感动于这静美的一幕。让幸福与归属就此驻足吧。你想。不知未来会有怎样一番风雨摧折?也许 藤将断、树会倒,也许天会荒,地将老。你又想。
那么,请时光停格在此刻吧。停格即是永恒。永恒里若有这静美的一刻,未来可能遭遇的种种劫难,便已得到了安 慰与报偿。努力,不管成功与否,至少曾经美丽。

6. 保持单纯
因为思虑过多,所以你常常把你的人生复杂化了。明明是活在现在,你却总是念念不忘着过去,又忧心忡忡着未来;坚持携带着过去、未来与现在同行,你的人 生当然只有一片拖泥带水。而单纯是一种恩宠状态。单纯地以皮肤感受天气的变化,单纯地以鼻腔品尝雨后的青草香,单纯地以眼睛统摄远山近景如一幅画。
单纯地活在当下。而当下其实无所谓是非真假。既然没有是非,就不必思虑;没有真假,就无须念念不忘又忧心忡忡。无是非真假,不就像在做梦一样了吗?是呀,就单纯 地把你的人生当成梦境去执行吧。
照着做,你的人生一定很顺利 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
7. 偶尔"俗气"
吃多了健康食品,偶尔你也想啃一啃鸭舌头和盐酥鸡。看多了大师名剧,偶尔你也想瞄一瞄耳光摔不完眼泪掉不完的连续剧。听多了古典音乐,偶尔你也想唱一 唱爱他一百年又恨他一他一万年的流行歌曲。你知道健康食品对健胃整肠有意义,大师名剧对培养气质有意义,古典音乐对提升性灵有意义,可是,偶尔你其实并不 想让自己时时刻刻活得那么有意。人生不需要把自己绑得那么紧。偶尔的小小放纵,是道德的。灵气充满或许接近大人,但偶尔的俗气会更平易近人。

8. 控制情绪
今天的你,是不开心的你,因为有人在言语间刺伤了你。你不喜欢吵架,所以你离开;可是你只是离开了那,却没有离开被那人伤害的情境,因此你愈想愈生 气。愈有气,你就愈没有力气去理会别的事情,许多更该用心去做去想去处理的事件,就在你漫天漫地的心烦意乱之中,被轻忽被漠视被省略了。
因为,你只是一心 一意地在生气。在情绪上做文章,这是对自己的浪费,而且是很坏的浪费。毕竟,生气也是要花力气的,而且生气一定伤元气。所以,聪明如你,别让情绪控制了 你,当你又要生气之前,不妨轻声地提醒自己一句:别浪费了

9. 绝不错过最佳时机
你曾经买了一件很喜欢的衣裳却舍不得穿,郑重地供奉在衣柜里;许久之后,当你再看见它的时候,却发现它已经过时了。所以,你就这样与它错过了。你也曾经买了一块漂亮的蛋糕却舍不得吃,郑重地供奉在冰箱里;许久之后,当你再看见它的时候,却发现它已经过期了。所以,你也这样与它错过了。
没有在最喜欢的时候上身的衣裳,没有在最可口的时候品尝的蛋糕,就像没有在最想做的时候去做的事情,都是遗憾。生命也有保存期限,想做的事该趁早去做。如果你只是把你的心愿郑重地供奉在心里,却未曾去实行,那么唯一的结果,就是与它错过,一如那件过时的衣裳,一如那块过期的蛋糕。
照着做,你的人生一定很顺利 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
10. 偶尔偏离轨道
某次你搭火车打算到A地去,中途却忽然临时起意在B地下了车。也许是别致的地名吸引了你,也许是偶然一瞥的风景触动了你,总之,你就这样改变了本来预 定的行程,然后经历了一场充满惊奇的意外旅行。A地是你原先的目标,B地却让你体会了小小的冒险。回忆起来,你说,那是一次令你难忘的出轨经验。生命中的 许多时候不也如此?心无旁骛地奔赴唯一的目的,不过是履行了原本的行程而已;离开预设的轨道,你才有机会发现其他的风景。

11. 回归平静
曾经有一段时间,你心情低落,甚至懒得拉开窗帘,看着窗外的阳光。因此你当然也忘了去看看,窗台上那一盆每天都需要喝水的玛格丽特。如此不知过了多久,总算有一天,你度过了心情的低潮,同时也想起了你的玛格丽特。天啊,可怜的花,她还活着吗?你战战兢兢地拉开窗帘,却见她迎风招摇,花颜可掬。原来在 过去的这段日子里,你虽然忘了喂她喝水,老天却没忘了以雨露眷顾她呢。许多事物悄悄地在你的视线之外进行,而且悄悄地安排好了它们自己。天生万物,天养万物,一切其实无须担心......你只要做的就是做好自己,不留任何遗憾,足矣。
照着做,你的人生一定很顺利 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

照着做,你的人生一定很顺利 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

宝贝梦博客欢迎朋友光临

感谢朋友们对宝贝的支持和关注,本博客精彩内容每天更新中…欢迎加博友交流 - 宝贝 - 享受人生
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017